Веб студия Телекс: опыт общения с другими


     Мы, студия Телекс, и мы  хотим делать разные сайты, и делаем. Это не секрет, что сегодня много компаний, которые предлагают создание сайтов, поэтому мы, считаем, что не просто обязанность, а долг каждой веб студии – ценить своего клиента. Для нас ценить клиента – это не заставлять его волноваться! При чем здесь сайты? Да при том, что проведя недавно мониторинг по городским веб студиям, мы пришли к выводу, что кроме волнения большинство из них ничего особо не предлагают. Масса вопросов, масса условий, куча бумаг, в которых написано, почему они могут НЕ выполнить свою работу.
     Мы не хотим сказать, что студия Телекс – лучшее, хотя, почему бы и нет:-) ! Для сравнения, в одной из компаний недавно нам сразу предложили оплатить предварительную консультацию, хотя я даже и разговора не начал. В другой много говорили о степени неопределенности в дизайне и о «скрытых» трудностях. Желаемого результаты мы достигли где-то на шестом звонке. А именно – нам согласились сделать сайт без предоплаты. Мы уже обрадовались, предвкушая изучение конкурента, однако, при первом визите, который нам любезно назначили в офисе компании, нам долго рассказывали о «потенциальных рисках» создания сайтов без предоплаты, но когда мы все же настояли на том, что пришли к ним именно поэтому (потому что без предоплаты), нам предложили оформить необходимые документы. Такого оформления, по правде сказать, мы еще не видели. Нам предложили написать расписку о том, что мы взяли в долг у директора веб студии сумму денег, естественно равную стоимости заказанного сайта! И это в двадцать первом веке в Санкт-Петербурге!! Комментируя наше удивление, они сказали, что это «мировая практика» и что все клиенты, которые заказывают сайт без предоплаты, пишут долговую расписку. В расписке, между прочим, про сайт не слова. Согласно расписке, клиент просто берет в долг у директора компании сумму денег в долг. На наш упрек относительно того, что получив такую расписку, компания может не делать ни какого сайта, ведь, согласно бумаге, деньги уже даны в долг, нам заявили, что у компании «свои принципы порядочности». Если у них действительно много клиентов, то как же можно унижать людей, заставляя подписывать долговые расписки в обмен на сайт! Мы не говорим, что Телекс – лучшая студия по созданию сайтов, но стараемся быть таковыми. Во всяком случае, мы действительно делаем сайты без предоплаты, не берем расписок с клиентов, не жалуемся на трудности современного рынка… да и какие там трудности. В общем, резюмируя выше сказанное, звоните нам, в Телекс. Наш телефон в Санкт-Петербурге – 986-24-54.


     Материалы статьи подготовлены специалистами студии Телекс (Teleks). При перепечатке ссылка на сайт Телекс обязательна. Адрес сайта – www.x-78.com

К другим полезным статьям